ОХОТА И РЫБАЛКА.

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [54]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Наживка.
 Используют кусочки мяса рака с шейки и клешней, отделенных от панциря. Линючего рака насаживают на крючок донки целиком; чтобы было понадежнее, обматывают тонкой ниткой или леской. На рачье мясо с удовольствием берутся многие мирные и хищные рыбы.
   Особенно привлекательны для рыбы линючие раки. Рак начинает линять со времени цветения ржи и липы и линяет несколько раз за лето. Добыть раков можно с помощью специальных орудий — рачевен, а также и вручную.
   Ночью в прибрежной полосе раков можно найти среди редких водорослей и трав, освещая дно фонариком. Днем среди обрывистых, подмытых берегов ищут норы и вытаскивают оттуда раков руками. Здесь же ночью можно наловить раков с помощью рачевни на кусочки печени или разодранную лягушку. Приманка должна быть надежно привязана к дну рачевни так, чтобы она не касалась стенок.
   Сохраняют раков в плетеных корзинах, перекладывая их влажным мхом или твердыми водорослями, оберегая от солнца и света.
   Неплохо после наживления на крючок ракушки или рака закрепить их, подсадив опарыша, и надеть на жало, скрывая его, зерно перловки.
Мелких целых раков наживляют на темный крючок є 10—14 через глаз в шейку, пряча жало. Чаще используют для наживки мясо рака. Крупных и нелинючих раков разрывают на части, отделяя шейку и клешни. Освобождают от панциря так же, как и вареных. Клешни наживляют на крючок є 4—6, сдвигая на цевье и пряча жало. Шейки — на крючок є 9—12. Рыболов должен научиться прошивать крючком кожицу мяса многократно.
Категория: Мои статьи | Добавил: Aniva (28.02.2011)
Просмотров: 393 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz